Представители украинской разведки поделились информацией о «российском вторжении» на Украину. Оказалось, что в Киеве прекрасно осведомлены о том, что перемещение ВС РФ имеет плановый характер и не угрожает безопасности государства.

Украинские журналисты на условиях анонимности в приватном разговоре с источниками в разведуправлении ВСУ выяснили, что сведения о передвижении российских войск для «нападения» на Украину, распространенные в украинских и западных средствах массовой информации, не соответствуют действительности. Разведчики уточнили, что военный контингент РФ перемещается по территории страны не в рамках подготовки к какой-либо «операции», а для постоянной дислокации.

«Войска не перебрасываются с целью нанести удар по Украине в течение месяца-двух, как это у нас подается публично. Войска перебрасываются на новые места своей постоянной дислокации», - подчеркнули источники.

Так, объяснили они, российские военные могут нести службу у границ Украины годы или десятки лет, при этом не предпринимая никаких наступательных действий. Причем в Киеве прекрасно знают об этом, но предпочитают поддерживать версии западных СМИ. Таким образом, разведка ВСУ опровергла информацию о «готовящемся вторжении» ВС РФ на Украину.

В Москве также неоднократно отмечали, что Россия не планирует ни на кого нападать. Глава РФ Владимир Путин подчеркивал, что подобные заявления являются алармистскими.