Россияне прощаются с Ниной Ургант под роликом с песней из фильма «Белорусский вокзал»
Кадр из фильма «Белорусский вокзал»  / 

В Санкт-Петербурге на 93-м году жизни умерла Нина Ургант. Молодому поколению она известна как бабушка популярного телеведущего Ивана Урганта. Однако россияне старшего возраста помнят ее, Нину Ургант, как талантливую актрису и советский символ красоты и женственности.

Главной ее ролью по праву считается роль Раи из фильма Андрея Смирнова «Белорусский вокзал», где она поет одну из самых проникновенных песен о войне «Нам нужна одна победа» на стихи Булата Окуджавы.

Именно эту песню вспоминают сегодня, в день смерти Нины Ургант. Россияне ищут этот отрывок из фильма, где Рая, окруженная героями Леонова, Папанова, Глазырина и Сафонова, поет эту песню под гитару. Именно здесь пользователи Сети оставляют прощальные и благодарственные слова любимой актрисе.

«Как же это сложно… Петь о том, через что сам прошел»

«Ушла еще одна глыба нашей культуры. Земля пухом, соболезнования близким, родственникам».

Пользователи Сети отметили, что последний месяц забрал большое количество талантливых артистов, и справиться с новой потерей становится все труднее.  

«Не стало ее, и плакать хочется еще сильнее...»

«Светлая память Нине Ургант, и всем актерам этого отличного фильма».

«Низкий поклон и светлая память, жалко, как вы, наши любимые актеры и актрисы, покидаете нас так стремительно. Светлая вам память и земля пухом», — прощаются россияне с Ниной Ургант.

В день смерти Нины Ургант пользователи выражают соболезнования под роликом из фильма «Белорусский вокзал»
Кадр из фильма «Танкодром» /

Многие россияне восприняли смерть Нины Ургант как личную потерю. Нина Ургант практически всю жизнь служила в Александрийском театре в Санкт-Петербурге. Россияне приезжали посмотреть на спектакли с ее участием со всей страны.

«Ниночка ушла... Светлая память...»

«За роль Раи многие будут помнить!!! Это престижнее государственных наград! Мы знаем, мы помним и скорбим»

«Царство ей небесное, и другим, кто в кадре, гениальные актеры! Она хорошо спела, да и фильм классный! Как слышу ее голос за сердце берет, останется легендарной песней!!!», — написала пользовательница Сети.


Ранее мы рассказывали, почему на середину ноября и начало декабря выпало так много трагических событий.

 

Рейтинг@Mail.ru