Известная журналистка Ксения Собчак была тронута историей Ольги Климовой, которая осталась без дома из-за секты Виссариона. В итоге звезда решила подарить женщине квартиру.

Собчак выпустила в этом году фильм о жертвах секты Виссариона, одной из героинь которого стала Климова. В 90-х годах члены общины уговорили ее продать квартиру в Москве и отправиться жить в Минусинск, что она и сделала.

В итоге Климова, а также ее десятилетний сын остались без средств к существованию и крыши над головой. На протяжении 14 лет они скитались по улицам, пока не получили место в лачуге в поселке Курагино.

Ксению Собчак поразила эта история. Журналистка купила жилье женщине. Ведущая подарила ей двухкомнатную квартиру в Новосибирске, в которой уже был сделан ремонт. Также в новом доме Климовой уже была вся необходимая техника.

«У меня никогда не было своей стиральной машины. Я 30 лет стирала руками. Надо еще привыкнуть жить в человеческих условиях», - призналась она в эфире выпуска YouTube-шоу «Осторожно: новости!».

На этой неделе Собчак опубликовала новый пост в своем Telegram-канале. Журналистка заявила, что готова бесплатно выступить ведущей корпоратива в любом городе России.