Немецкий политолог Рар спрогнозировал столкновение России и Запада
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Он озвучил неутешительный прогноз: недопонимание может обернуться войной. Эксперт перечислил три главных заблуждения Запада в отношении России.

«Западные стратеги считают, что кроме атомного оружия у России никаких сил нет. Мол, экономика неразвита...в России ничего существенного не производится. Надо закрыть России газовый и нефтяной кран — и Россия рухнет», — написал Александр Рар в Telegram-канале.

Также «знатоки» заблуждаются в отношении граждан РФ к президенту Владимиру Путину. По их мнению, политический режим главы государства не пользуется широкой поддержкой.

«Такие доводы основаны на изречениях множества российских перебежчиков и эмигрантов», — добавил политолог.

Россияне якобы готовы массово перейти на сторону врагов в случае конфликта, думают иностранные политики. Александр Рар посоветовал вспомнить им, чем закончили Наполеон и Гитлер, которые тоже надеялись, что русские бросятся в их объятия. Третий риск — переоценка Западом собственной важности. Иностранцы до сих пор думают, что являются примером для других стран.

Политолог Рар ранее заявил, что ФРГ стоит наладить особые отношения с Россией. Берлин при этом не должен извиняться перед Польшей.

Рейтинг@Mail.ru