«Краш-студия» WarGonzo показала на видео первые испытания снайперской винтовки «Опустошитель»
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Авторы проекта WarGonzo опубликовали на своем YouTube-канале видео со стрельбища, где им довелось впервые испытать снайперскую винтовку DXL-5 «Опустошитель» от частной оружейной компанией Lobaev Arms. Команда проекта также взяла у создателя винтовки Владислава Лобаева эксклюзивное интервью.

DXL-5 обладает возможностью смены ствола для использования патронов двух калибров: 12,7х99-мм и 12,7х108-мм. Как рассказал Лобаев, других снайперских винтовок с похожими характеристиками в мире пока нет. За счет установки демпфера разработчики также снизили отдачу и это положительно сказалось на точности стрельбы. Убедиться в этом «краш-студии» WarGonzo удалось на стрельбище, где команде проекта дали пострелять из винтовки по мишеням на разных дистанциях.

По словам Лобаева, кучность стрельбы «Опустошителя» в два раза выше чем у других снайперских винтовок. Прицельную дальность новинки разработчики будут выяснять уже в ходе испытаний, но на первых стрельбах она показала себя очень убедительно. Разработчики подчеркивают, что «Опустошитель» является не просто снайперским оружием, а контрснайперским: оно годится для выполнения задач по борьбе с вражескими снайперами, что является вызовом даже для самых высококлассных стрелков.

Рейтинг@Mail.ru