Губернатор Камчатки Солодов сделал ставку на развитие туризма в регионе
pixabay.com  /  Александр Максин

Падение туристического потока наблюдалось в 2020 году. Но уже в этом году власти Камчатки превысили допандемийный уровень. По словам губернатора, туризм становится стратегической ставкой региона.

«Я считаю, это одна из тех сфер, которая может обеспечить благополучие и развитие региона. Этому способствует развитие инфраструктуры. Сейчас строится новое здание международного аэропорта, оно должно быть введено в эксплуатацию в конце 2023 года. Это позволит нам существенно нарастить поток туристов», — отметил Солодов.

Власти Камчатки отслеживают строительство гостиниц и туристических кластеров. Инвесторы «Трех вулканов» вложились в проект, чтобы гости края смогли посетить горную деревню, покататься на лыжах и познакомиться с уникальной природой.

Сейчас власти Камчатки вместе с Ростуризмом и корпорацией «Туризм РФ» ищут наиболее привлекательные места для желающих посетить эти места, чтобы развивать там инфраструктуру. Кроме туризма планируется развитие рыбохозяйственного комплекса и логистики.

«Высоки перспективы развития Северного морского пути и порта-хаба на Камчатке, как и смежных областей — судоремонта, судостроения», — добавил Солодов.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов разрушает миф о закрытости чиновников. Он находится на постоянной связи с населением, руководствуется примерами известных адмиралов и генералов. Солодов вошел в десятку глав российских регионов, у которых наибольшее доверие среди пользователей соцсетей. Полное интервью с губернатором можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей.

Рейтинг@Mail.ru