Премьера комедии «16-й» состоялась в онлайн-кинотеатрах iTunes и Google Play 2 декабря. Фильм в юмористической форме повествует о «российском вмешательстве» в выборы президента США.

Сначала зрителям показали трейлер, героем которого стал мужчина в тюремной робе. Он обещает рассказать настоящую правду об американских выборах.

«Надоело молчать, скрывать, лгать, притворяться, что всего этого не было. Было. Но совсем не так, как об этом рассказывают», - говорит заключенный.

Сюжет киноисповеди российского бизнесмена Евгения Пригожина разворачивается вокруг выборов президента США 2016-го года. Победу на них одержал республиканец Дональд Трамп, что стало удивлением для некоторых американцев. В связи с этим начали появляться слухи о «причастности» 16 молодых хакеров из России к результатам выборов.

Режиссером фильма стал Андрей Коршунов, в написании сценария участвовали Мария Ошмянская и Александр Иванов. Главные роли в фильме исполнили Андрей Федорцов, Алексей Нилов, Виктор Бычков и Михаил Тарабукин.