Hot Cars: российские крейсеры проекта «Орлан» станут серьезной проблемы для США и НАТО
mil.ru  /  Атомный ракетный крейсер «Петр Великий», пресс-служба Минобороны РФ

По их мнению, крейсеры проекта «Орлан» войдут в историю из-за своих завидных технических и боевых возможностей. У России имеются планы по совершенствованию этих кораблей, поэтому они до сих пор остаются кошмаром морей, считают аналитики. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

«Неудивительно, что, обладая столь впечатляющим арсеналом, российские крейсеры проекта 1144 "Орлан" вызывают тревогу у крупных морских держав. Построенные еще в годы холодной войны эти корабли по-прежнему остаются одними из самых опасных и смертоносных военных судов, когда-либо созданных в мире», — говорится в публикации.

Крейсеры «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий» после модернизации станут серьезной проблемой для самых крупных флотов стран НАТО, включая США, предупредили эксперты. По их словам, мощное ракетное вооружение позволит кораблям поражать цели на земле, в воздухе, на воде и под водой.

Ранее стало известно об успешных испытаниях новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон». Гиперзвуковой снаряд может поражать как статические, так и подвижные цели, передает «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru