Жительница Петербурга сочла лопату самым необходимым аксессуаром из-за неубранных улиц
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Горожане не дождались оперативной реакции Смольного, губернатора города Александра Беглова и коммунальщиков на большое количество осадков. Им пришлось самостоятельно расчищать занесенные дороги и тротуары.

Федеральное агентство новостей /

Петербуржцы негодуют, что выполняют работу специальных служб при условии исправной оплаты налогов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Одна из жительниц города сочла лопату самым необходимым аксессуаром из-за непогоды.

«Я думаю, в машине каждой женщины должна быть лопата. Я сама вчера с утра откапывала машину. Да, подмерзли руки и ноги, но это моя машина, поэтому в моих интересах завести ее и поехать», — отметила она.

В Санкт-Петербурге уже несколько дней наблюдаются сугробы по колено. Вскоре ожидается новая снежная буря из-за циклона «Даниэль», что вызывает дополнительную тревогу у горожан.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.

Рейтинг@Mail.ru