NI: совместные фото Путина и Фука показывают высокий уровень взаимоотношений России и Вьетнама
russia-asean20.ru

Обозреватель американского издания The National Interest (NI) в своем материале пишет, что тесные партнерские отношения между двумя странами возникли еще во времена холодной войны. Как передает «ПолитРоссия», тогда Советский Союз активно сотрудничал с южноазиатским государством в оборонной сфере и оказывал ему существенную помощь.

«Даже после распада Советского Союза отношения двух стран не закончились. В 2019 году Россия открыла центр обслуживания военной техники во Вьетнаме, что стало благом для устаревшего советского оборудования этой страны. Однако сегодня отношения между двумя государствами находятся на самом высоком уровне, чем когда-либо за последние три десятилетия», — отметил Ларсон.

ТАСС / Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ

По словам эксперта, Москва и Ханой последовательно развивают сотрудничество в сфере обороны, что включает в себя борьбу с незаконным оборотом наркотиков, транснациональной преступностью и терроризмом. При этом он обратил внимание, что о крепкой дружбе между Россией и Вьетнамом красноречиво говорят совместные фото лидеров двух стран Путина и Фука, на которых они выглядят как старые добрые друзья.

Рейтинг@Mail.ru