Погребенный под снегом Петербург не спасает даже импортная техника
Федеральное агентство новостей

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова не может обеспечить должную уборку улиц погребенного под снегом мегаполиса, несмотря на наличие всей необходимой техники, считает Сергей Малинкович. В разговоре с журналистами Федерального агентства новостей политик вспомнил, что даже во времена СССР Петербург чистили лучше.

«Сейчас, когда у властей есть возможности массового оповещения горожан, куча крутой импортной техники и возможности по неограниченному привлечению рабочей силы из числа приезжих — у них ничего не получается!» — подчеркнул Малинкович в комментарии ФАН.

Погребенный под снегом Петербург не спасает даже импортная техника
Федеральное агентство новостей /

Политик заметил, что погодные условия во время уборки снега во времена СССР зачастую были значительно хуже, чем сейчас. По мнению Малинковича, городские власти тогда более ответственно подходили к решению актуальной для петербуржцев проблемы. Нынешнее положение дел с уборкой снега в Северной столице является «катастрофой», заключил политик.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.

Рейтинг@Mail.ru