Киеву выгодно пользоваться заявлениями о грядущей «войне с Россией», чтобы выпрашивать у Вашингтона любое вооружение, полагает редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Он обратил внимание, что в Киеве систематически делают заявления о подготовке Россией «вторжения» на Украину. В беседе с «ПолитЭкспертом» Леонков отметил, что Киев пользуется таким предлогом лишь для того, чтобы просить у США все, что хочет.

«То, что сейчас туда поставляется, качественной техникой не назовешь. Если она собирается воевать против РФ, то ей не хватит тех вооружений, которыми она обладает», - добавил эксперт.

По его словам, не исключено, что из-за поставок американского оружия Киев может перейти к более активной фазе наступления в Донбассе. Киевские политики не считают население ЛДНР гражданами страны, резюмировал Леонков.

При этом стоит отметить, в Москве неоднократно заявляли об отсутствии агрессивных планов или намерений. Россия не планирует воевать ни с Украиной, ни с другими странами, однако Киев продолжается пользоваться подобными антироссийскими тезисами в своих интересах.