Sohu: война между США и Китаем приведет к массовому дезертирству американских летчиков в Россию
idf.il  /  תנאי שימוש

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что в попытке сохранить ускользающий статус мировой сверхдержавы Вашингтон может развязать полноценную войну с Пекином в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как передает «ПолитРоссия», если конфликт пойдет по безъядерному сценарию, то обе страны столкнутся с затяжными сражениями, которые главным образом развернутся в воздухе.

Однако такое противостояние не встретит понимания у большинства американцев, уверены эксперты, поэтому Соединенным Штатам следует готовиться к массовому дезертирству даже среди элиты американских войск — Военно-воздушных сил США.

«Если американские летчики захотят дезертировать, им придется направлять свои самолеты в страны, имеющие плохие отношения с США», — считают аналитики.

Среди таких государств китайские журналисты выделяют Россию, Венесуэлу и Иран. По их мнению, именно в пользу РФ американские летчики сделают свой выбор, поскольку она обладает мощной армией и ядерным оружием, а также не боится навлечь на себя гнев Соединенных Штатов. Эксперты уверены, что Москва примет военных пилотов в случае такого варианта развития событий, и Вашингтону будет очень сложно договориться об их возвращении.

Рейтинг@Mail.ru