Эксперт по ЖКХ Бредец объяснила износ водоснабжающих сетей Петербурга нехваткой финансирования
Федеральное агентство новостей

Несмотря на заверения команды губернатора Александра Беглова о полной готовности к зиме, снег и другие сопутствующие этому времени года неприятности стали для нее сюрпризом. Если власти не скорректируют бюджетную политику в отношении ЖКХ и не изменят подход к отрасли, город на Неве ждет не просто ухудшение ситуации, а настоящий коллапс. Судя по всему, Смольный ситуация с ежедневными прорывами труб в городе не беспокоит. Недовольные петербуржцы не исключают, что до 2024 года проблема может остаться актуальной.

«И непросто откорректировать бюджетную политику, а должен быть хороший мониторинг. Должны быть привлечены серьезные эксперты и должны не просто выделяться деньги, а должна быть у города какая-то серьезная стратегия выработана. После которой будет достигнута максимальная эффективность от того, что будут какие-то работы проведены», — отметила Бредец в беседе с «Народными новостями».

Эксперт по ЖКХ Бредец объяснила износ водоснабжающих сетей Петербурга нехваткой финансирования
Невские Новости /

В Петербурге ранее произошло сразу три прорыва трубы. Например, затопило перекресток проспекта Кузнецова и улицы Маршала Захарова в Кировском районе. Жители города в социальных сетях негодуют, почему власти не подготовились к началу зимнего периода и не отремонтировали магистрали заранее.

Рейтинг@Mail.ru