Коммунальные службы Санкт-Петербурга не оперативно отреагировали на снегопад. Об этом заявил композитор, певец и музыкант Игорь Корнелюк. По его словам, он сам убирал снег в собственном дворе.

Музыкант не столкнулся с дорожным коллапсом в Северной столице, вызванным сильным снегопадом и некачественной работой коммунальных и дорожных служб, однако видел заснеженные дороги и тротуары. Он отметил, что работа коммунальщиков в 2021 году лучше не стала. В частности он не заметил оперативной реакции ответственных служб на снегопад. Певцу пришлось самостоятельно взяться за лопату и расчистить свой двор.

«Зима - это такое веселое время года, когда утром встаешь, и первое «здравствуй» ты говоришь не жене, не сыну, не собаке, а лопате. Взял лопату и пошел убирать снег», - заявил Корнелюк в беседе с Федеральным агентством новостей.

В конце октября, в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, говорилось о необходимых мерах для уборки города от снега. Тогда отмечалось, что в распоряжении города есть 2,2 тысячи единиц техники для уборки улиц и парковых дорожек от снега. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов тогда подчеркнул, что в случае сильных снегопадов будут привлечены дополнительные силы. Однако, судя по десятибалльным пробкам в первые дни снегопада из-за циклона «Бенедикт», город не был готов отреагировать на непогоду.