Кинокритик Никулин напомнил об обидчивости Ридли Скотта после его интервью с Долиным
flickr.com  /  Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0

Что произошло?

На канале «Радио Долин» появился ролик, посвященный творчеству Ридли Скотта, и включает в себя разговор кинокритика и британского режиссера. Одна нецензурная фраза Скотта вызвала бурную реакцию в Сети.

Антон Долин отметил, что фильм «Последняя дуэль» обладает гораздо большей реалистичностью, нежели предыдущие работы режиссера – «Робин Гуд» и «Царство небесное». Услышав эту фразу, Скотт попросту послал куда подальше своего собеседника.

Мнения пользователей Youtube разделились – одни поняли позицию Скотта, а другие – остались в глубоком недоумении.

«Кто-то должен был это сделать. Спасибо Ридли!»;

«Скотт отвращение вызвал такой бестактностью, нужно эго бы поумерить, и человеком всегда оставаться»;

«Лучший момент в конце. Ридли Скотт - это человек творческий и ранимая личность», — пишут зрители.

А некоторые россияне предположили, что британский режиссер лишь пошутил.

«Может он в конце пошутил так, а не послал Долина? Под маской непонятно выражения лица. Физиогномиста и профайлера в студию!» — пишет пользователь.

Взгляд кинокритика

«Довольно обидчив»: почему Ридли Скотт резко отреагировал на слова Антона Долина
pixabay.com /

Вопрос о том, почему Скотт так резко отреагировал на слова россиянина – мучает многих. Мы поговорили на эту тему с кинокритиком, ведущим программы «В кадре» Николаем Никулиным.

«Ридли Скотт довольно обидчив, но в такой реакции нет ничего обидного, раз Долин это опубликовал сам. «Последняя дуэль» не столько про реалистичность, сколько про то, что «правд» может быть несколько», — подчеркнул Николай Никулин.

Но если мы все-таки возвращаемся к реалистичности, то в творчестве кинематографиста безусловно есть работы, которые подходят под это понятие по всем параметрам.

«Ридли Скотт снял «Гладиатора» и будет делать продолжение. Вот в нем больше реализма, и я бы посоветовал его посмотреть», — отметил спикер.

Что думает Долин?

«Довольно обидчив»: почему Ридли Скотт резко отреагировал на слова Антона Долина
Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Антон Долин видимо не ожидал, что будет столь широкий интерес к этому моменту в его выпуске про творчество британского кинодела. В социальной сети кинокритик опубликовал пост, в котором объяснил все предпосылки к произошедшему.

Как оказалось, интервью кинокритик брал у Скотта еще в сентябре. Из-за технических накладок Долин к нему не подготовился. В результате главный редактор журнала «Искусство кино», что называется, придумывал вопросы «на ходу». Так ему пришла в голову идея спросить про реалистичность «Последней дуэли» в сравнении с предыдущими картинами режиссера.

«Скотт, кажется, обиделся. Будь ситуация чуть другой, я был бы осторожнее и деликатнее», — подчеркнул Долин.

В любом случае, данная ситуация – это отличный опыт и повод задуматься.


Это интересно: «Универ: 10 лет спустя»: как герои справятся со взрослой жизнью и родительским долгом

Рейтинг@Mail.ru