Реакция Путина на американское гиперзвуковое оружие удивила аналитика NI
Федеральное агентство новостей

В статье для американского издания The National Interest (NI) он напомнил о недавнем выступлении Путина, который рассказал, что вскоре российские военные получат новую гиперзвуковую ракету морского базирования. Вместе с этим глава РФ дал оценку аналогичному вооружению американского производства, сравнив его с китайским, добавил Эпископос. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

Президент РФ заявил, что американские разработки немного опережают китайские, хоть Вашингтон и не афиширует такое достижение. Аналитик оказался крайне удивлен неожиданной реакцией Путина.

«В последние годы российские эксперты и комментаторы последовательно отвергали, преуменьшали и даже высмеивали программы гиперзвукового оружия США», — говорится в публикации.

Этот случай стал первым, когда публичное лицо в России положительно отозвалось о возможностях США в создании гиперзвукового оружия. При этом американские эксперты полагают, что РФ все же продвинулась дальше по части разработок такого вооружения, резюмировал Эпископос.

Рейтинг@Mail.ru