Sohu: Евросоюз ожидают три бедствия в случае войны НАТО с Россией
ФБА «Экономика сегодня»

По их мнению, США искусственно нагнетают напряженность между РФ и Западом. Американцы, чтобы «раздуть пламя», публикуют различные антироссийские сообщения. Однако если все перерастет в настоящий конфликт, то катастрофические последствия коснутся, в первую очередь, ЕС, считают аналитики. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

Европу ожидают три большие бедствия, первое из которых заключается в кризисе национальной безопасности и риске того, что конфликт перерастет в ядерное противостояние. Авторы полагают, что силы НАТО по многим показателям значительно уступают армии России.

Второе бедствие связано с беженцами, поток которых превысит текущий кризис на польско-белорусской границе. Миллионы человек покинут места своего проживания и попытаются уехать подальше от потенциально опасных регионов, добавили в Sohu.

Третий момент заключается в энергетическом кризисе. Россия – главный поставщик энергоносителей в европейские страны. В случае войны РФ прекратит поставки газа, из-за чего также начнутся перебои с электричеством, резюмировали в Китае.

Рейтинг@Mail.ru