Политолог Рогов: вертолет Ми-8 ВВС Украины намеренно нарушил границу с Белоруссией
Федеральное агентство новостей

Ранее украинское боевое воздушное судно нарушило границу с соседним государством во время учений ВСУ в приграничных районах. В беседе с ФАН эксперт выразил мнение, что такой шаг стал намеренной провокацией Киева.

«Эта провокация для повышения ставок в конфронтации и с Россией, и с Белоруссией. Учитывая современные системы навигации и контроля полета, очень сложно военному вертолету украинских ВВС было не заметить, что они нарушили границу и вторглись на территорию Белоруссии», — отметил Рогов.

По его словам, этот инцидент вряд ли станет последним в контексте политики киевского режима. Он уверен, что в планах президента Украины Владимира Зеленского максимально обострить отношения с Минском.

«Зеленскому сейчас необходима война, и желательно, чтобы эта война была с Белоруссией, а не с Россией. Потому что она вроде как, с одной стороны, будет менее опасной, но с другой стороны — во всем можно обвинить непосредственно Россию», — убежден политолог.

По мнению Рогова, скрытый смысл провокации ВВС Украины заключается в том, чтобы потребовать от коллективного Запада введения новых санкций в отношении РФ. В частности, Киев крайне заинтересован в блокировке сертификации газопровода «Северный поток — 2», считает аналитик.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил о готовности Вашингтона помочь Украине в возможной войне с Российской Федерацией, передает «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru