19FortyFive: Россия получит сильный козырь на переговорах с США благодаря «Посейдону»
youtube.com  /  Prt Scr Минобороны России

Обозреватель американского издания 19FortyFive в своем материале пишет, что новейший российский подводный комплекс оснащен ядерной силовой установкой и боеголовкой мощностью в две мегатонны, благодаря чему он представляет огромную опасность для американских прибрежных городов. Как передает «ПолитРоссия», Москва может использовать это оружие на переговорах с Вашингтоном по контролю над вооружениями, чтобы заставить американскую сторону пойти на уступки в отношении систем противоракетной обороны.

Эксперт отмечает, что Россия рассматривает «Посейдон» в качестве оружия сдерживания. Для его перевозки разрабатываются специальные подлодки. Планируется обеспечить ВМФ РФ по крайней мере 30 такими беспилотниками уже к 2027 году.

«"Посейдон", если он будет успешно развернут в ближайшие пять лет, станет для россиян одним из способов получить еще один козырь в ядерной сфере», — отметил Иствуд.

По его словам, этот аппарат станет серьезной головной болью для американских переговорщиков. Аналитик не исключил, что РФ может потребовать за него прекратить развертку противоракетных систем США Aegis Ashore в Румынии и Польше.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что американская разведка «проспала» появление у России «Посейдонов», «Кинжалов» и «Буревестников».

Рейтинг@Mail.ru