Солистка культового советского ВИА «Верасы» Светлана Скачко погибла в Кармадонском ущелье во время схода селя. Трагической новостью поделилась подруга покойной, народная артистка Республики Беларусь Ядвига Поплавская.

Как оказалось, трагедия случилась еще в августе, но в Белоруссии, откуда родом некогда популярный ансамбль, ничего об этом не сообщали. Согласно имеющейся информации, 62-летняя певица вместе с другом Игорем Воробьевым отдыхала в горах Кавказа. Мужчина и женщина разбили палатку неподалеку от тропы, которая вела на гору Казбек.

Здесь, рядом с российско-грузинской границей, туристы прекратили свое восхождение из-за внезапно ухудшившейся погоды. Спустя какое-то время в горах начался сель, и путешественников буквально смыло потоками воды. Мужчину нашли и спасли пограничники, а тело солистки «Верасов» обнаружили спустя неделю в пойме реки Геналдон. Отмечается, что популярная певица погибла там же, где в сентябре 2002 года вместе со съемочной группой пропал известный актер и режиссер Сергей Бодров.