Сатановский с иронией отреагировал на немецкую «схему захвата» Украины
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Ранее издание Bild опубликовало статью, в которой сообщило о якобы планах России по «захвату» Украины. Журналисты в статье ссылались на нарисованную схему, которую они получили от неизвестных источников. По данным западных аналитиков, Москва якобы собирается «напасть» в январе или феврале 2022 года.

Опубликованная «схема захвата» заставила Сатановского задать западным журналистам несколько вопросов. Например, зачем Кремлю так долго ждать и почему «эксперты» Bild даже не смогли нормально нарисовать «план». Видимо, аналитики издания дали время российским войскам отметить новогодние праздники, в шутку отметил политолог.

«Она у них вышла не образца производства российского генштаба, а какой-то огрызок плана "Барбаросса", шиворот-навыворот. С характерными надписями, вроде "Транснистрии", которые еще с карт Третьего рейха времен войны помнятся. Для компьютерной игры — в самый раз. Для схемы, которая "лежит в ящике стола у Путина" — бред сивой кобылы», — подчеркнул Сатановский.

На Западе всячески стараются сделать вид, будто знают о сроках, этапах и рубежах проведения гипотетической наступательной операции Россией, констатирует эксперт.

РФ неоднократно отвергала обвинения в «подготовке нападения» на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Москва никому не угрожает и не имеет никаких агрессивных намерений.

Рейтинг@Mail.ru