Sohu: Россия ответила на американские истребители на Аляске размещением МиГ-31БМ в Анадыре
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Обозреватели китайского издания Sohu в своей статье указывают, что наличие в распоряжении американцев 11 авианосцев и огромного количества баз по всему миру позволяет Вашингтону устраивать многочисленные провокации вблизи границ России. В частности, для этих целей Пентагон разместил на Аляске свои стелс-истребители пятого поколения F-22, передает «ПолитРоссия».

«Соединенные Штаты не ослабили хватку в отношении России в попытке сокрушить своего оппонента мягкой силой. Однако РФ недавно перешла в ответную контратаку», — отметили эксперты.

По их словам, в ответ на агрессивные поползновения американцев Москва вынуждена отвечать соразмерными мерами. Аналитики уверены, что к таким смело можно отнести развертывание в Анадыре нескольких российских истребителей МиГ-31БМ. Интересный момент заключается в том, что этот населенный пункт находится всего в 600 километрах от Аляски, то есть самолетам ВКС РФ понадобится лишь 20 минут для подлета к территории США. Это вызвало в Пентагоне настоящую панику, особенно с учетом того, что российские перехватчики имеют на вооружении разнообразный арсенал ракет, включая гиперзвуковые «Кинжалы».

Рейтинг@Mail.ru