Композитор Юрий Антонов не смог лично посетить концерт «Песня года», которому исполнилось 50 лет. Артист вышел на связь по видео, но зрители едва смогли его узнать.

76-летний Антонов должен был получить специальную награду от «Песни года», так как он не раз становился победителем смотра. Однако последние несколько лет артист мучается из-за травмы ноги и переносит все новые операции, восстановление после которых болезненно. Поэтому Антонов почти перестал появляться на публике.

На связь он решил выйти, записав видеообращение. Он поблагодарил «Песню года», а также поздравил зрителей с Новым годом. Концерт выйдет в эфир в новогоднюю ночь.

Зрителей удивил внешний вид Антонова. Он появился в толстовке и кепке, хотя обычно всегда надевал классический костюм и галстук для выхода в свет.

Артист неудачно упал в 2018 году. Ему диагностировали разрыв мениска. Антонов несколько раз находился на лечении и менял сустав в Австрии, что обошлось ему в миллионы рублей. Однако боль после операции не утихает, и он вынужден передвигаться по дому в инвалидном кресле.