Певец Анатолий Алешин поделился воспоминаниями об Александре Градском. По словам музыканта, мэтр отечественной эстрады вплоть до самой смерти не мог избываться от одной вредной привычки.

Алешин заявил, что Градский долгое время страдал от диабета, артроза и сердечной недостаточности. Развитие этих заболеваний усугубило еще и курение, с которым артист никак не мог завязать.

«Курил более двух пачек в день. Ему говорили: "Бросай курить". И я говорил. Единственная его отговорка была: "Ну, ты видишь, какой я толстый? Если я брошу курить, меня еще больше разнесет"», - рассказал Алешин в программы «Звезды сошлись» на НТВ.

Здоровье Градского пошатнулось после перенесенного COVID-19. Тогда музыкант стал часто вызывать врачей на дом и жаловаться на ухудшение состояния, его изможденный вид замечали даже зрители шоу «Гoлoc», где Градский был членом жюри.

Певца доставили в больницу 26 ноября с подозрением на инсульт. Медики несколько суток боролись за жизнь исполнителя, но попытки оказались безуспешными. Артист ушел из жизни 28 ноября в 2:10 ночи.