Sankei Shimbun: Франция готова обсудить с Японией вопрос совместных военных учений
Global Look Press  /  Yoshio Tsunoda/AFLO

Минобороны Франции обсудило с Японией возможность совместных учений, а также разработки облегченных условий для въезда в страну солдат и обмена военной информацией. Об этом в понедельник, 6 декабря, написала японская газета Sankei Shimbun.

В настоящее время Япония поддерживает подобные договоренности с США, Индией, Великобританией и Австралией. В мае 2021 года японские военные провели совместные трехсторонние учения с коллегами из Франции и Соединенными Штатами на острове Кюсю. Элитные подразделения также отработали взаимодействие во время операций в условиях городской застройки. В учении приняли участие 220 спецназовцев. Примечательно, что тренировку провели на отдаленных японских островах в Восточно-Китайском море, на которые претендует Пекин.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил журналистам, что намерен развивать с Россией диалог и добиться подписания мирного договора и решения вопроса с Курильскими островами, принадлежность которых Токио оспаривает с 1956 года. Об этом пишет издание «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru