Кayhan: российские «Цирконы» станут ответом на растущее давление НАТО на Москву
kam.lt  /  Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Россия заявила о готовности запустить в массовое производство ракету, которая пугает США. Об этом написали обозреватели иранского издания Kayhan, подразумевая скорое поступление в ВС РФ гиперзвуковых ракет «Циркон». Ранее об этом писали западные СМИ, окрестив новинку «специальным оружием Путина». На Западе полагают, что ее разработка стала ответом на нарастающее давление со стороны НАТО на Россию.

По мнению экспертов иранского журнала Kayhan, в случае глобального конфликта «Циркон» послужит «особым ответом» для Запада от России. У Североатлантического альянса пока нет ни похожих вооружений, ни средств для их перехвата. Хотя США пытаются исправить это упущение, но они уже проиграли гиперзвуковую гонку: летом американцы испытали ракеты AGM, но безуспешно. Британская газета Daily Mail заявила, что «Циркону» абсолютно «нечего противопоставить».

«Однако Запад и НАТО все же пытаются чем-то отвечать, хотя пока подобные ответы напоминают попытки "войны моськи со слоном" или "мышей с котом"», — резюмировали в Kayhan.

Пока военный ответ Пентагона российскому «Циркону» задерживается, Вашингтон не ленится демонстрировать приверженность методам времен холодной войны, прибегая к санкциям и провокациями.

Ранее стало известно, что американский самолет разведки в очередной раз обнаружили поблизости от воздушного пространства над Крымским полуостровом. Границы России он не нарушил и отправился после этого в Грузию, о чем пишет «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru