Петербуржцы ходят по катку вместо дорог из-за неготовности коммунальщиков к зиме
Невские Новости  /  Наталья Казакова

О наступлении 20-градусных морозов в первый понедельник декабря синоптики говорили заранее. Однако этот прогноз не заставил работать тех, кто отвечает за расчистку дорог от снега и льда, передает издание «Народные новости».

Из-за этого петербуржцам стало затруднительно передвигаться по центру города, а число ДТП и травмированных при падении людей стало расти в геометрической прогрессии. Такая безответственность властей и коммунальщиков возмущает горожан, а некоторые шутят в социальных сетях про способы борьбы со снегом методами прошлого века.

«Все как всегда в зимний сезон... Еще в прошлом веке тротуары не чистили до асфальта, слежавшийся снег посыпали песочком... С края дорог сваленный снег сгребали "хапалками" и сбрасывали в грузовики, следующие за ними вереницей, заполняясь по очереди», — отметил один из пользователей соцсетей.

Вскоре снежные кучи достигли таких размеров, что дети стали использовать их в качестве горок.

Скользкие дороги также доставляют неудобства автомобилистам. Для многих из них импровизированный каток стал большой проблемой: машины буквально заносит на трассах, что приводит к росту числа ДТП. Например, недавно на Салтыковской дороге маршрутка врезалась в ехавший навстречу эвакуатор из-за скольжения на повороте.

Напомним, что власти Петербурга ежегодно убеждают горожан в готовности коммунальных служб к наступлению зимы. Однако петербуржцы регулярно «засыпают» страницы губернатора Александра Беглова в соцсетях гневными сообщениями о невыполнении обещаний.

Рейтинг@Mail.ru