Петербуржцы пожаловались на «атаку» сосулек и горы снега величиной с Монблан
Федеральное агентство новостей

Холод в квартирах из-за «неожиданно» наступивших морозов, прорывы теплотрасс и «атака» сосулек стали неотъемлемыми атрибутами зимы в Северной столице. Центр Петербурга по-прежнему остается труднопроходимой полосой препятствий. Особенно тяжело приходится мамам с колясками, инвалидам и пожилым людям. Состояние улиц приводит петербуржцев и гостей города в шок.

«Я живу в новом районе, и у нас все уже как-то терпимо, но в выходные я выехала в центр и была буквально в шоке. Горы неубранного снега величиной с Монблан вдоль каждого тротуара. Сосульки буквально атакуют — страшно ходить вдоль домов, того и гляди что-то на голову прилетит. Не зря все ругают [губернатора Санкт-Петербурга] Беглова — не могут власти навести у нас порядок», — рассказала собеседница Федерального агентства новостей по имени Анастасия.

Петербуржцы пожаловались на «атаку» сосулек и горы снега величиной с Монблан
Невские Новости /

Впечатлениями о состоянии дорог в Северной столице поделился живущий в Ростове-на-Дону блогер Вадим Манукян, который часто бывает и в Москве, и в Петербурге. Он отметил, что в столице улицы идеально вычищены, несмотря на обильные снегопады. Состояние петербургских дорог Манукян описал фразой «здесь и конь не валялся».

«Не понимаю, почему в этом прекрасном городе регулярно проблемы с уборкой возникают? Нужно наводить порядок! У города есть хозяин?» — задается вопросом Манукян.

Петербуржцы пожаловались на «атаку» сосулек и горы снега величиной с Монблан
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Несмотря на заявления о готовности города к снегопаду, уже в первый же день стало понятно, что коммунальные службы не справляются с наплывом стихии. Отметим, что Александр Беглов регулярно делает заявления о закупке снегоуборочной техники.

Рейтинг@Mail.ru