Композитор Александр Градский незадолго до смерти давал интервью, в котором признался, что мог носить одну и ту же одежду на протяжении многих лет. За состоянием вещей следила его молодая супруга Марина Коташенко.

По словам Градского, он нередко баловал возлюбленную, покупая ей эксклюзивную одежду известных дизайнеров. Но на вещи для себя мэтр не любил тратить много денег. Он признавался, что часто один и тот же свитер мог служить ему десятками лет.

«Свитеру уже больше десяти лет, у него протерлись рукава, но Марина сделала замшевые заплатки, и я буду его носить, пока совсем не развалится», - рассказывал Градский в беседе с изданием Wday.ru.

Также композитор объяснял, почему любил носить именно этот свитер. По его словам, в карман этой одежды идеально помещались ключи от машины, сообщает портал «Актуальные новости».

Градского не стало 28 ноября. Ему было 72 года. Причиной смерти мэтра стал инфаркт головного мозга. Осенью этого года он переболел коронавирусом, который сильно пошатнул его здоровье.