Antiwar: военная миссия США в Латвии будет бесполезна в случае войны с Россией
twitter.com  /  @AFSOUTH

Траты США на поддержание обороны Восточной Европы и Украины бессмысленны. Такой точкой зрения поделился политолог и старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу. В колонке для портала Antiwar он подчеркнул, что защита Украины для американских солдат будет вовсе не «легкой прогулкой». «ПолитРоссия» приводит пересказ статьи Бэндоу.

Эксперт подчеркнул, что США относятся к Украине так, словно она их полноправный партнер. Это обязывает Пентагон прийти на помощь Киеву в случае конфликта, но едва ли простые американцы оценят идею пойти воевать за страну на другом полушарии Земли. Однако Киев слепо верит в покровительство Запада, что может создать опасный прецедент.

«Это может побудить правительство Зеленского безрассудно провоцировать Москву», — усомнился эксперт.

Хотя проблемы Пентагону создает не только Украина. Латвия тоже настаивает на постоянном пребывании американских войск на своей территории на случай войны с Россией. Бэндоу уверен, что присутствие США здесь бесполезно: американской миссии не хватит для сдерживания ВС РФ даже в теории. А для Пентагона это будет нецелесообразной и дорогой затеей.

Рейтинг@Mail.ru