NI: Сербия намерена усилить сотрудничество с Россией за счет покупки партии «Панцирь-С1»
Фото пресс-службы ЗВО

В октябре Россия провела совместные с Сербией учения системы «Славянский щит — 2021» и вместе с военными направила в страну системы «Панцирь-С1». Белград по итогам учения заявил, что военное сотрудничество с Москвой становится только крепче, и намекнул на заинтересованность в покупке еще одной партии «Панцирей», о чем пишет эксперт американского издания The National Interest Марк Эпископос. «ПолитРоссия» приводит зарубежную статью в пересказе.

Сербия еще в 2019 году закупила первую партию «Панцирь-С1» и получила ее в 2020 году. По словам Эпископоса, сербские военные были в восторге от возможностей этого оружия. По словам американского аналитика, российская разработка действительно заслуживает восхищения, поскольку обладает надежной защитой и особо эффективна против беспилотников.

«Это указывает на усиление связей между двумя странами», — указал Эпископос.

Аналитик также заострил внимание на том, что ПВО стали не единственным приобретением Белграда. Сербы еще закупили у России нестареющий хит — танк Т-72МС, и партию бронетранспортеров. Кроме того, в обозримом будущем они получат управляемые ракеты «Корнет».

Рейтинг@Mail.ru