Политолог Кошкин: Европарламент должен ощутить тяжесть и ответственность за нападки на Россию
europarl.europa.eu  /  European Parliament

Корреспондент «Радио Свобода» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Рикард Джозвяк заявил в Twitter-аккаунте, что Европарламент якобы планирует утвердить резолюцию против «ЧВК Вагнера». Также представители ЕС намерены ввести персональные санкции в отношении трех россиян.

В связи с этим военный аналитик Андрей Кошкин заметил, что европейские парламентарии всегда ищут любые причины и поводы, чтобы скомпрометировать Москву. Однако доказательств беспочвенным обвинениям не приводят.

Эксперт напомнил, что в Африке на данный момент успешно работают отечественные инструкторы. Их помощью довольны власти Мали и ЦАР. Этот факт возмущает коллективный Запад, который с каждым успехом России теряет собственные позиции на Черном континенте. Именно по этой причине парламентарии Евросоюза принимают решения о новых ограничительных мерах.

«Вот мы и видим, как вводятся всевозможные рестрикции, которые, откровенно говоря, не имеют под собой никакого основания. Это выглядит как какое-то наказание», — добавил Кошкин.

Такие нападки нуждаются в адекватном ответе со стороны Москвы. По словам аналитика, Россия должна изменить внешнеполитическую стратегию «диалога» на «зеркальный ответ».

«Тем не менее хотелось бы, конечно, чтобы и Европарламент ощутил тяжесть и ответственность за свои действия», — подчеркнул собеседник в интервью международной редакции Федерального агентства новостей.

С призывом ввести ответные меры против европейских дипломатов ранее высказывались глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей и руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов. Кошкин согласился с ученым Шугалеем, который призвал главу МИД РФ Сергея Лаврова защитить соотечественников, попавших под необоснованный натиск Европарламента.

Аналогичную поддержку он выразил и главе СОМБ, подготовившему заявления в силовые структуры России с призывом возбудить уголовное дело против резидентов Европарламента. Иванов уверен, что европейских депутатов необходимо наказать за клевету в адрес россиян.

Рейтинг@Mail.ru