Журналисты AFP указали на несоблюдение Турцией условий вывода боевиков из Ливии
Prt Scr youtube.com  /  fahed k

Турция продолжает наращивать численность наемников в Ливии, проигнорировав предупреждения международного сообщества. Журналисты Agence France Presse указали, что Анкара нарастила темпы переброски боевиков в Триполи на 71%. В стране уже действуют не менее 18 тысяч боевиков, о чем сообщает Федеральное агентство новостей

Турецкая пресса при этом регулярно тиражирует вбросы о присутствии в стране «ЧВК Вагнера», что неоднократно опровергал МИД РФ. Анкара же под видом эвакуации ввозит в страну еще больше наемников. Порой число прилетевших в североафриканскую страну сирийских боевиков вдвое превосходит численность эвакуируемого контингента.

«Число переброшенных боевиков в Ливию зачастую превышает количество выводимого контингента», — подчеркнул очевидец в беседе с AFP.

У СМИ также есть свидетельства подготовки протурецких наемников в тренировочных лагерях в Сирии. Примечательно, что среди боевиков есть члены «Аль-Каиды»* и «Исламского государства» (террористические группировки, деятельность которых запрещена в РФ). При этом наибольший контингент сирийских наемников перебазировали к международному аэропорту Митига и разместили в ливийских городах Сабрата, Аз-Завия и Бани-Валид. Все это происходит на фоне готовящихся в Ливии выборов, назначенных на 24 декабря. Но присутствие в стране членов вооруженных формирований ставит под угрозу успешное проведение голосования.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru