Шутки про британское правительство в передаче «Время покажет» привели в восторг читателей Daily Mail
Prt Scr youtube.com  /  Новости Первого канала

Обозреватели таблоида Daily Mail раскритиковали недавний выпуск передачи «Время покажет» на Первом канале, где показали визит главы МИД Великобритании Элизабет Трасс в Эстонию и ее поездку на танке. В российском эфире на видео поездки министра наложили бодрый «Марш гладиаторов» Юлиуса Фучика. Именно эта музыка предваряет выход клоунов на цирковую арену. В Daily Mail это сочли оскорблением, однако не все читатели таблоида разделили это возмущение: большинству читателей выбор марша Фучика показался как никогда метким. «ПолитРоссия» приводит наиболее примечательные комментарии британцев.

Больше всего в Daily Mail были уязвлены шуткой ведущего передачи Анатолия Кузичева. Он расценил поездку Трасс на танке как попытку Британии пригрозить Кремлю. Кузичев подчеркнул, что лучше всего иллюстрирует претензии Лондона к Москве знаменитая фотография британского премьера Бориса Джонсона в парке развлечений «Мир свинки Пеппы». Однако читатели Daily Mail признались, что им стыдно за поведение Трасс и они согласны с тем, что на танке она выглядела «нелепо».

«Кто-нибудь, пожалуйста, избавьте нас от этого цирка клоунов, так или иначе отвечающих за Великобританию», — просит читатель Daily Mail.

Некоторые же решили отнестись к произошедшему с юмором и написали, что Трасс можно гордиться, ведь она ездила на почти единственном в британской армии танке.

Рейтинг@Mail.ru