Эксперт Макей назвал метрополитен лучшим убежищем в случае ядерной войны
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Угроза полномасштабного конфликта с использованием оружия массового поражения большинством граждан РФ считается невысокой, сообщил эксперт Михаил Макей в интервью изданию NEWS.ru. Однако необходимо быть готовым к любому, пусть даже самому негативному развитию событий. Во многих городах вполне возможны техногенные катастрофы, которые не должны стать полной неожиданностью для граждан, подчеркнул специалист.

«В идеале один раз распечатать какую-нибудь карту, отметить там важные, а также опасные объекты…. И нужно понимать, как действовать. Кроме этих мест, нужно указать пути эвакуации: так называемые точки сбора. Потому что может случиться всякое: может не быть связи, например», — раскрыл Макей методику подготовки к экстремальным ситуациям.

По его словам, при ядерной войне только глубокие линии метрополитена или бомбоубежища станут идеальной защитой для гражданского населения в случае ядерной войны. Но и в мирные годы следует «провести качественный аудит местности» и быть готовыми к различным авариям техногенного характера, резюмировал эксперт по выживанию.

Рейтинг@Mail.ru