Почему Лера Кудрявцева должна уйти из жюри «Суперстар»

Лера Кудрявцева – милая, красивая и добродушная телеведущая, которая стояла у истоков современного российского телевидения. Вот уже много лет она ведет шоу «Секрет на миллион» на телеканале НТВ. В своем шоу Кудрявцева практически идеальная – умеет вывести любого человека на разговор, вызвать эмоции и раскрыть гостя с неожиданной стороны. Но недавно ее пригласили в кресло жюри нового сезона шоу «Суперстар. Возращение» на том же телеканале. Судя по происходящему в эфире и последующим отзывам зрителей – Кудрявцева лишняя в этом проекте.

После каждого свежего выпуска «Суперстара» в профильных группах, посвященных программе, начинается негодование: большинство комментаторов призывают убрать Леру Кудрявцеву из шоу. Если концентрировать гнев народных масс, то претензии сводятся к двум пунктам.

Почему Лера Кудрявцева должна уйти из жюри «Суперстар»
prt scr youtube.com/СЕГОДНЯ /

Во-первых, Леру легко удивить. Практически каждый номер участников для нее – это «вау» со вздохами и охами. Порой, складывается впечатление, что Кудрявцева недавно вернулась из деревни, и ничего интереснее сеновала в жизни не видела. Хотя стоит напомнить, что у Леры более 30 лет стажа в российском шоу-бизнесе. Да, действительно бывают интересные номера, над которыми постарались. Однако Кудрявцева очень субъективно подходит к оценке и выбирает совершенно невзрачные выступления.

Во-вторых, оценки телеведущей никак не связаны с музыкой. Если остальные члены жюри оценивают музыку и вокальные данные, объясняя, почему номер хороший или наоборот плохой – то Лера просто делится эмоциями. Остается непонятным решение организаторов приглашать в жюри музыкального конкурса человека, который совершенно не понимает в музыке.

Пьеха, Соседов, Распутина – эти люди действительно что-то смыслят в музыке, поэтому они и сидят в жюри. А вот Кудрявцеву, такое чувство, пригласили просто показать свое личико.

Судейство происходит на уровне: «Мне так показалось, мне не хватило, я не почувствовала».


Примечателен и тот факт, что в «Суперстар. Возвращение» как звезды прошлого раскрывают себя заново на сцене, так и члены жюри открываются с новой стороны. При этом, за жюри наблюдать даже интересней, ведь у них нет заранее прописанного сценария и текста; их реакция, показывает, какие они есть на самом деле. Возможно, Леру Кудрявцеву позвали судить «Суперстар» только из-за того, что она является лицом телеканала. Однако то, как она раскрылась в этом шоу, только разочаровало и неприятно удивило зрителей.

Рейтинг@Mail.ru