Петербургские коммунальщики сбивают снег с крыш домов прямо на головы прохожим
Народные новости

Недавно в Петербург пришли два циклона, которые щедро засыпали город снегом. Несмотря на это, коммунальщики не спешили приступать к ликвидации последствий непогоды. Это, в свою очередь, привело к образованию гололеда и метровых сугробов.

Петербургские коммунальщики сбивают снег с крыш домов прямо на головы прохожим
politexpert.net / Евгений Зайцев

Спустя несколько дней сотрудники ЖКХ приступили к уборке снега и сосулек с крыш жилых домов. Однако из-за несоблюдения техники безопасности во время работы нередко страдают автомобили, стоящие возле проезжей части. Подобная ситуация произошла возле станции метро «Петроградская», а также в районе Пискаревского проспекта. Это возмутило петербуржцев. Они массово выражают негодование в соцсетях.

«Вчера на Пискаревском, 163 (если правильно помню номер дома) скидывали снег с крыши, ни ленточек, ни человека, который предупредил бы об опасности. Люди, идущие домой, получили "снежный душ" по полной программе», — приводит слова горожанина Федеральное агентство новостей.

Несмотря на заявления о готовности города к снегопаду, уже в первый день стало понятно, что коммунальные службы не справляются с наплывом стихии. Отметим, что Александр Беглов регулярно делает заявления о закупке снегоуборочной техники.

Рейтинг@Mail.ru