Евгений Баженов, известный как кинокритик BadComedian, рассказал о влиянии фильма режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» на пьянство россиян.

Блогер уверен, что нельзя только сферу развлечений - кино и игр - винить в пьянстве и наркозависимости жителей России. По его словам, сюжеты фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!» 1975 года и его сиквел «Ирония судьбы. Продолжение» 2007 года выпуска можно трактовать по-разному. Например, как пропаганду драк и обморожения.

«Главное, чтобы ребенок, на которого может влиять пропаганда, жил в нормальной семье, где родители разъясняют в какой-то момент, что алкоголь вреден и употреблять его нежелательно вообще, и в огромных количествах. И чтобы собственным примером это показывали, что в 12 ночи можно выпить немного шампанского и все. Если, опять же, ребенок адекватный», - заявил Баженов в беседе с NEWS.ru.

Собеседник редакции считает, что в России часто перекладывают ответственность за алкоголизм и другие зависимости на компьютерные игры, сферу кино или на что-то еще, но семьи с «ужасным экономическим положением» и пьющими отцами остаются в стороне.

BadComedian в одном из последних обзоров на YouTube высмеял актера Данилу Козловского, который снял фильм «Чернобыль» и сыграл в нем главную роль.