Политолог Бредихин назвал дестабилизацию ситуации у Крыма главной целью НАТО
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Крымский полуостров вернулся в состав России, разбив надежды американских властей на то, что когда-нибудь эта «жемчужина» достанется США. Теперь Черноморский регион является одной из основных «мишеней» для накаливания ситуации войсками Североатлантического альянса. По мнению политолога Антона Бредихина, в эту стратегию также входит недавний инцидент с самолетом-разведчиком ВВС США, который был перехвачен российскими истребителями над акваторией Черного моря. Об этом информируют «Народные новости».

Бредихин убежден, что маневры НАТО в Прибалтике, массовая гуманитарная катастрофа на польско-белорусской границе и глава британского МИД Элизабет Трасс, разъезжающая на танке у рубежей России — все это также является частью стратегии США.

Вашингтон и Киев намеренно поддерживают истерию вокруг якобы готовящегося «наступления» РФ на территорию Украины, поскольку им необходим повод для провокации, подчеркнул политолог. А по словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, в ноябре военные НАТО уже отрабатывали ядерный удар по стране, заключил эксперт.

Рейтинг@Mail.ru