Аналитик 19FortyFive назвал российский танк Т-14 «Армата» самым грозным в мире
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

По мнению аналитика, российские машины отличаются мобильностью и сравнительно небольшим весом, что является их преимуществом перед западными аналогами. По мнению Ларсона, в список самых грозных танков ВС РФ можно включить Т-34, Т-54, Т-90, Т-95 и Т-14.

Так, Т-34 отличается небольшим весом и широкими гусеницами, которые позволяли боевой машине достаточно быстро передвигаться по пересеченной местности во время Великой Отечественной войны. Также немецким орудиям было сложно пробить броню танка из-за мощной защиты и особой конструкции с наклоном.

Танки Т-54, заменившие Т-34, имели 100-метровую нарезную пушку. Бронемашины в течение долгого времени усовершенствовались, что позволяло использовать их в самых разных конфликтах. Также Ларсон включил в список боевую тяжелую машину Т-90, сравнив ее с чудовищем Франкенштейна, поскольку она получила модифицированный корпус от Т-72, а башню от Т-80.

В перечне лучших танков ВС РФ оказался и Т-95, особенностью которого стала высокая башня. Однако боевая машина так и не пошла в серию. Последним в списке Ларсон назвал танк Т-14 «Армата».

«В ней (платформе Т-14 "Армата". — Прим. ред. ) реализовано несколько новаторских конструктивных особенностей, которые делают ее потенциально самым смертоносным танком в мире» — отмечается в материале.

Этот российский танк обладает мощнейшей защитой, состоящей из трех уровней. Кроме того, он оборудован допплеровским радаром для перехвата вражеских снарядов.

Рейтинг@Mail.ru