Власти Петербурга игнорируют жалобы горожан об опасном гололеде на улицах
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Обильный снегопад закончился 6 декабря. И вместе с морозом на улицах города появилась новая напасть — гололед. Петербуржцы передвигаются с максимальной осторожностью, но количество пострадавших растет, пишет Федеральное агентство новостей.

«Не посыпают. Я вчера так навернулась, чуть все кишки не вытряхнулись, звезды из глаз. А вокруг никого. Боялась не встать. Ну ничего, доползла до детской площадки, зацепилась за ограждение, встала», — написала в Сети одна из пострадавших от гололеда.

Смольный заверил граждан, что улицы посыпают песком. Но обработке, судя по жалобам, подверглись далеко не все улицы города. Жители ежедневно публикуют фотографии опасного гололеда, а власти, включая губернатора Александра Беглова, никак не реагируют на проблему.

«Вы о чем? Вы видели, что в Питере творится? Убран только центр, и то не все улицы, кругом огромные сугробы, сосульки по 1–2 метра, по тротуару не пройти. Я родилась в этом городе — раньше такого не было. Извините, но хуже, чем при Беглове, было только в 1990-е. А в прошлом году и снега почти не было, но в январе заявили, что деньги на уборку снега закончились. Дворники вообще отсутствуют. До чего город довели», — посетовала горожанка.

Но это не единственная проблема, которая угрожает петербуржцам. Огромные сосульки свисают с козырьков и карнизов. С каждым днем они становятся все больше, но коммунальщики бездействуют.

Рейтинг@Mail.ru