Депутат Сергей Миронов поделился мыслями о возвращении в Совет Федерации
Пресс-служба партии Справедливая Россия — Патриоты — За правду

Сергей Миронов за 27 лет политической карьеры успел побывать депутатом Госдумы, главой Совфеда и председателем Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ. В июне 2001 года он стал членом Совета Федерации. Раньше в него входили главы исполнительных и законодательных ветвей власти, сейчас их сменили назначенные представители региональной власти, пишет Федеральное агентство новостей.

«Значительно позже были введены элементы выборности в процедуру формирования палаты — на этом я настаивал с самого начала работы во главе СФ. На этом посту я сменил Егора Строева, который одновременно являлся губернатором Орловской области. В результате реформы члены Совета Федерации стали работать на постоянной профессиональной основе. Время показало, что это было правильное, удачное решение», — отметил политик.

На посту главы СФ Миронов предложил увеличить президентский срок до семи лет. Тогда эту инициативу отвергли. Позже к данному вопросу вернулись, и действие полномочий лидера страны было расширено до шести лет. Но Миронов не воспринимает этот факт как личную победу.

Будучи членом СФ Миронов успел побывать во всех российских регионах. Поездки подарили ему яркие впечатления. Вскоре он оставил пост председателя и ушел в Госдуму по собственному желанию. Депутат успел поучаствовать в президентских выборах, хотя отрицает, что у него есть амбиции в этой сфере. И после долгих лет в партии, смены названия фракции и участия в избирательной кампании, Миронов не планирует возвращаться в Совет Федерации.

«Это этап пройденный. Сегодня мне гораздо интереснее работать в Думе и заниматься делами нашей партии, которая неуклонно наращивает свой политический вес. Это работа, которая каждый день приносит результаты», — отметил политик.

В будущем он планирует все так же заниматься партией. Сейчас у «Справедливой России — За правду» стоит задача побороть бедность. И Миронов будет добиваться, чтобы инициативы фракции о зарплатах и выплатах приняли. Полный текст интервью с политиком можно прочитать на сайте ФАН.

Рейтинг@Mail.ru