Читатели The Telegraph раскритиковали Байдена за угрозы в адрес России
Global Look Press  /  Chris Kleponis - Pool via CNP / Consolidated News Photos

Американский лидер в ходе онлайн-переговоров с Путиным заявил, что США вместе со своими партнерами готовы к самым решительным действиям, если Москва допустит эскалацию ситуации на Украине. Речь идет, в частности о ряде рестрикций, одной из которых является отключение России от глобальной банковской системы SWIFT.

Из-за подобной агрессивной риторики читатели The Telegraph буквально пришли в ярость. Они считают, что могут попасть под горячую руку Москвы, которая без всяких проблем может лишить Европу газа во время отопительного сезона.

«Поскольку санкции против России наверняка приведут к приостановке поставок российского газа, то нам здесь в Европе, видимо, придется изрядно померзнуть этой зимой!» — написал один из пользователей Сети.

Стоит отметить, что переговоры Путина с Байденом состоялись в закрытом формате 7 декабря. Главы государств обсудили целый ряд актуальных вопросов международной повестки. В их число вошли ситуация на Украине, кибербезопасность и действия Североатлантического альянса.

Рейтинг@Mail.ru