Известный российский актер и режиссер Максим Виторган рассказал, какое воспитание получает их с телеведущей Ксенией Собчак общий сын Платон. По словам знаменитости, его совершенно не заботит, кем он станет в будущем.

Звезда фильмов «День выборов» и «О чем говорят мужчины» стал героем нового выпуска YouTube-шоу «Света вокруг света», в рамках которого рассказал ведущей Светлане Бондарчук, что Платон постоянно чем-то занят - это, по словам Виторгана, поможет его сыну подготовиться к жизни.

«А не потому, что мы хотим, чтобы он кем-то определенным стал. Чтобы у него был набор инструментов, которыми он в дальнейшем сможет управляться», - рассказал актер.

Ведущая шоу, в свою очередь, предположила, что у Платона будет широкий спектр возможностей в силу талантливости его родителей, на что Виторган возразил, что это будет «тяжело»: по словам бывшего мужа Собчак, у ребенка «доминирующие родители».

Максим Виторган и Ксения Собчак были женаты с 2013-го по 2019 год. Их общий сын недавно отметил свое пятилетие. Актер практически не комментирует отношения, связывающие его с Собчак, а также не выносит на публичное обсуждение причины развода, однако в воспитании ребенка оба родителя принимают активное участие.

Актер в рамках шоу также объяснил, почему влюбляется в разных по темпераменту и характеру женщин. По словам Виторгана, ему трудно ориентироваться на конкретную схему выбора, передает издание «Актуальные новости».