Опубликовано фото с церемонии прощания с Ниной Ургант
Global Look Press  /  Natalya Loginova/Russian Look

Звезды советского и российского кино сегодня, 8 декабря, собрались в Александринском театре Санкт-Петербурга, где проходит прощание с актрисой Ниной Ургант.

Траурная церемония разделена на два этапа. Первыми могут проститься с актрисой родные, близкие и коллеги. После — двери театра откроют для поклонников. Родные Ургант приняли решение сделать гражданскую панихиду открытой.

В Александринском театре также присутствуют репортеры, которые запечатлели покойную.

Опубликовано фото с церемонии прощания с Ниной Ургант
ТАСС / Петр Ковалев

Народная артистка РСФСР скончалась 3 декабря. Ей было 92 года. По некоторым данным, последние годы артистка страдала от болезни Паркинсона, а незадолго до смерти ее начала мучить одышка.

Нина Ургант давно не появлялась на людях. Она не хотела, чтобы хоть кому-то она запомнилась немощной. Поэтому приняла для себя решение вести затворнический образ жизни, который скрасила ее большая семья.

Нина Ургант запомнилась зрителям по фильму «Белорусский вокзал». В следующем году могло бы исполниться 60 лет с первого ее выхода на сцену Александринского театра.

Проститься с Ниной Ургант пришел актер Сергей Боярский. Ему было нелегко стоять около гроба. Артист признался, что обязан был прийти в Александринский театр, чтобы его мама и папа знали, что он передал соболезнования.

Рейтинг@Mail.ru