Решение ЕС ввести санкции против российских специалистов в Африке возмутило главу СОМБ Иванова
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

По его словам, санкционная политика ЕС демонстрирует всему миру истинное лицо Европы. Он назвал введение ограничений против россиян лицемерным актом. Иванов подчеркнул, что европейцы расценивают обеспечение мира и равное сотрудничество с африканскими странами как преступления.

«Результаты, которые могут показать наши коллеги, пугают Европу и именно поэтому появляются санкции, информационные вбросы и провокации. Единственное, что нам остается — это работать больше и лучше!» — написал он на официальной странице СОМБ во «ВКонтакте».

В интервью ФАН он рассказал, что Содружество офицеров за международную безопасность будет отстаивать честь российских специалистов. Он отметил, что безосновательные выпады Евросоюза не останутся без ответа.

«Хочу заметить, что Европарламент понимает под словосочетанием "ЧВК Вагнера" всех русских и иных гражданских лиц, оказывающих помощь странам Африки. Мною принято решение подготовить обращения в МВД РФ, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела, по фактам клеветы в отношении наших ребят, работающих в странах Африки. Мы работаем легально, как и любая другая организация. В Центральной Африке мы присутствуем официально и с одобрения Организации Объединенных Наций», — заявил глава СОМБ.

Иванов сообщил, что будет добиваться возбуждения уголовных дел в отношении представителей ЕС и других лиц, причастных к антироссийской кампании. Глава СОМБ подчеркнул, что европейских парламентариев нужно лишить неприкосновенности, чтобы привлечь к ответственности.

Рейтинг@Mail.ru