Актер Иван Краско признался, что из-за скользких тротуаров в Петербурге вынужден сидеть дома
Невские Новости  /  Степан Яцко

По словам актера, плохая работа коммунальщиков привела к тому, что он вынужден сидеть дома. Тротуары в городе не очищены от снега, и на них легко поскользнуться, а во дворах растут снежные кучи. Все это вынудило Краско сидеть дома и прекратить прогулки на свежем воздухе.

Как рассказал артист, на набережной Фонтанки все настолько плохо с уборкой снега, что можно поскользнуться и сломать ноги, а из-за удручающих сугробов пройти нигде попросту невозможно.

«У меня ведь еще со зрением проблемы, поэтому мне очень неловко. Из-за этого нынче я не шибко прогуливаюсь. И стараюсь не выходить на улицу. В общем, есть, конечно, проблемы. У нас к сожалению, с уборкой улиц какая-то беда», — цитирует Краско Федеральное агентство новостей (ФАН).

Актер рассказал, что лишь однажды в такую погоду вышел на улицу — чтобы проводить в последний путь артистку Нину Ургант.

Ранее жители Петербурга решили составить петицию, призывающую администрацию губернатора Александра Беглова взяться за работу и почистить улицы после снегопадов. Горожане возмутились, что им самим приходится убирать дворы.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора, Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.

Рейтинг@Mail.ru