HR-специалист Клебан назвал правильный ответ на вопрос «Кем вы видите себя через 5 лет»
pexels.com

Вопрос «Кем вы видите себя через пять лет?» ассоциируется с собеседованиями столь же неразрывно, сколь фраза «Сколько ты зарабатываешь?» — в интервью у Юрия Дудя. Большое число соискателей работы прошли через этот стресс-тест, однако никто так и не рассказал, каким должен быть правильный ответ на эту фразу.

Стоит ли рассказывать о пользе вашей кандидатуры для компании? О том, чего вы сами хотите добиться в этих стенах лично для себя? Насколько честным должен быть ответ?

Руководитель HR-отдела IT-компании «Кодекс» Алексей Клебан рассказал изданию «Слово и Дело», какой ответ ожидают услышать наниматели на вопрос о том, кем человек видит себя через пять лет и есть ли универсальная фраза на все случаи жизни.

«Вообще любой вопрос — это инструмент, которым HR-специалист проверяет тот или иной критерий собеседуемого. Этот критерий определен в портрете абстрактного «идеального кандидата». Соответственно, зависит от должности и компании, каким будет этот портрет».

HR-специалист Клебан назвал правильный ответ на вопрос «Кем вы видите себя через 5 лет»
pexels.com /

Допустим, если компания ищет человека на менеджерскую позицию, которая не предполагает карьерного роста, в ответ на на этот вопрос идеальный соискатель скажет, что и через пять лет хотел бы продолжать выполнять ту работу, на которую он собеседуется.

Такого рода туманные вопросы задаются, чтобы человек отвечал более правдиво. В противном случае, он будет стремиться рассказывать о себе так, как «идеальный кандидат» описан в вакансии, что исказит реальность для работодателя

«Конечно, вопрос «Кем вы будете через пять лет?» уже никто не задает — HR-специалистов самих от него уже коробит. », — рассказывает Алексей Клебан. — «Но задается похожий, например: «Чего вам хотелось бы в более далекой перспективе?» И если соискатель отвечает, что хочет уже через год стать руководителем отдела, а на этой вакансии нет возможности такого развития, ему отказывают».

Несмотря на то, что кандидат на должность амбициозный и перспективный, что немаловажно для любого работника, на подобной должности его ответ будет расцениваться со знаком минус. А на других вакансиях, где требуется быстрая обучаемость и есть возможность продвижения по должности — со знаком плюс.

В чем тогда соль? На самом деле, никакой фразы-панацеи не существует. Подобный вопрос пытается запутать и, соответственно, отсеять неподходящих соискателей, которые подготовили ответы, ориентируясь на вакансию, а не на свои желания. По словам HR-специалиста, такой туманный вопрос задается не единожды, а несколько раз в различных формулировках.

HR-специалист Клебан назвал правильный ответ на вопрос «Кем вы видите себя через 5 лет»
pexels.com /

«Задаются вопросы вроде «Кто является для вас примером?» или «Опишите идеального коллегу, с которым вы сработаетесь». Даже очень подготовленный человек рано или поздно скажет правду», — объясняет Алексей Клебан. — «И интервьюер выяснит, к чем человек на самом деле стремиться. Это называется проективная методика».

От этой методики не уклониться, даже будучи к ней готовым. Потому что в какой-то момент психологические защиты заканчиваются и человек начинает открываться.

Самое важное, что цель собеседования — не продать кандидату подороже компанию и не кандидату  — продать подороже себя. Истинная цель, по словам HR-специалиста, в том, чтобы понять, подходят они друг другу или нет. И правильный ответ на вопрос «Кем вы видите себя через пять лет» будет именно таким, каким он будет отражен в вакансии. Другое дело, что ответить на него правильно может только тот самый абстрактный «идеальный кандидат».


Это интересно: HR-специалист объяснил, как доказать действительность аттестата, если школа сгорела

Рейтинг@Mail.ru