Сравнение рекламных роликов российской, китайской и американской армий оказалось далеко не в пользу последней для интернет-пользователей из США.

Соответствующее видео появилось на YouTube-канале Censored News Now. В рекламе ВС РФ и Китая солдаты показаны сильными и отважными бойцами, готовыми без колебаний встать на защиту отечества. В ролике же американских войск рассказывается история девушки Эммы, которая воспитывалась в семье с двумя мамами и участвовала в «маршах неравенства».

Многие пользователи из США пришли в ужас от такой рекламы своих вооруженных сил, назвав ее «политкорректной ахинеей». В комментариях к ролику, они заявили, что после увиденного предпочли бы служить в российской армии, нежели в своей.

«Вот уж не думал, что доживу до дня, когда российская военная реклама мне покажется патриотичнее нашей собственной. Позорище, как низко мы пали», - написал один из пользователей.

Американцы отметили, что ролики войск России и Китая действительно вызывают гордость и уважение, в то время как «позорная» реклама ВС США вызывает в лучшем случае недоумение. По их словам, Соединенным Штатам есть, чему поучиться у россиян и китайцев в плане продвижения своих армий.